A cidade de Altamira, recebe o Festival Internacional do Chocolate e Cacau, o Chocolat Xingu 2023. O evento conta com a participação de 17 restaurantes, com a primeira edição do Circuito Gastronômico e com pratos criados exclusivamente para o festival, que segue até domingo (18) no Centro de Eventos de Altamira Vilmar José Soares.
O Circuito Gastronômico é a novidade este ano e promove uma experiência gastronômica com pratos tendo como ingrediente principal o cacau, possibilitando a descobertas de novas combinações e texturas que o chocolate e o cacau oferecem. Os valores dos pratos variam entre R$ 30 e R$ 50.
Além do Circuito, o evento apresenta painéis sobre a cacauicultura no Brasil e no mundo, com palestrantes nacionais e internacionais, Show Cooking, com aulas ao vivo com chefs, cozinha kids, esculturas de chocolate, e o I Concurso de Chocolates de Origem da Transamazônica.
O Festival Internacional do Chocolate e Cacau - Chocolat Xingu surgiu para promover o cacau como um produto de excelência e destacar a região como um polo de produção de alta qualidade.
As informações e texto são do https://g1.globo.com/