Os agentes de atividades agropecuárias da Ceplac, Diemerson Barile e José Genilson, estão nesta terça-feira, 11, na fazenda Agripec, situada no travessão km 175 sul, zona rural de Uruará (PA), a 24 km da sede do município, onde está sendo ministrado o curso sobre aproveitamento dos frutos regionais, chocolate e cacau.
José Genilson, que ministra o curso, fala sobre o trabalho realizado. “Aqui nessa parceria entre Ceplac, Prefeitura Municipal e Agripec, estamos treinando pessoas, no intuito de ensinar pessoas, através desse curso, a fazer o aproveitamento integral do cacau. Como é sabido, do cacau normalmente só se aproveita as sementes que são 8% do fruto. E aqui nós vamos aproveitar essa parte restante, que é o aproveitamento do mel e aproveitamento da polpa. Nós vamos transformar em licor, em geleia, em cobertura de sorvete e vários produtos derivados de cacau. Também vamos aproveitar as frutas regionais que a propriedade já tem outras frutas, além de fazer alguns chocolates artesanais. O objetivo é melhorar a alimentação da família, como também o excedente a pessoa começar a vender e assim ganhar dinheiro para complementar o rendimento financeiro, como já fazem algumas indústrias que começaram com a gente há muito tempo atrás”, disse o agente de atividades agropecuárias.
Produção do primeiro dia de curso
Cerca de 25 pessoas participam do curso. As atividades serão encerradas na próxima sexta-feira, 14/07.
Produção do primeiro dia de curso
Produção do primeiro dia de curso
Produção do primeiro dia de curso