A chegada de uma das datas mais importantes para o consumo de pescado, a Semana Santa, principalmente quinta-feira santa e sexta-feira santa, promete movimentar a economia no município de Uruará (PA) com a comercialização de aproximadamente 20 toneladas (20 mil quilos) de peixe fresco em diversos pontos de venda da cidade, as quais serão colocadas à disposição da população. São peixes dos rios e também de criadores locais que produzem peixe em cativeiro, principalmente da espécie tambaqui e a tambatinga.
Um dos pontos de venda de peixe mais procurado pelos consumidores do município é a Rainha do Peixe, localizado no Mercado Municipal.
“Hoje Uruará já é uma potência na criação de tambaqui e nós da Rainha do Peixe damos preferência aos nossos produtores locais, valorizando assim a piscicultura do nosso município. O que também nos faz olhar para o futuro e já pensar no nosso frigorífico de pescado, para assim conquistarmos a expansão de pescado no estado”, disse a proprietária Kelly Quanz.
Clientes sendo atendidos na Rainha do Peixe, na manhã desta quinta-feira, 17
O carro chefe de vendas na Rainha do Peixe hoje é o tambaqui sem espinhas e filé de pescados, além do camarão, que está em alta na preferência dos clientes.
A Rainha do Peixe irá atender a população nesta sexta-feira santa (18 de abril) durante todo o dia, fechando apenas às 20 horas, quando encerrará o plantão do expediente no feriado.
Por que comer peixe?
Comer peixe é saudável porque é rico em nutrientes, como proteínas, vitaminas e minerais. O peixe pode ajudar a prevenir doenças, fortalecer o sistema imunológico e melhorar a memória.